ТОП-5 лучших сыров для вкусной пиццы

Какой сыр лучше всего подходит к пицце? Стоит заметить, важный факт: сыр необходимо класть в 2 слоя. Первый слой накрывает корж сразу после томатного соуса, второй слой – сверху начинки.

Первым этапом сыр кладут для аромата и консистенции, второй этап предназначен для насыщения вкусом и ароматом.

Ниже читайте о видах сыра, которые смогут добавить пряный или кисловатый вкус. Все зависит от вашего желания. Согласитесь, что каждый повар и пиццайоло используют свои хитрости в приготовлении этого блюда.  В данной статье речь идет о классическом рецепте.

Для чего необходим первый этап закладки сыра

Итак, на первом этапе, на корж с томатной заправкой кладется слой сыра. Для такого процесса подходят мягкие сорта. Структура молодого мягкого сыра позволяет нежно плавиться и растекаться по поверхности. Заметьте, основание остается с хрустящей корочкой. Происходит это все благодаря молодому созреванию (до 15 дней) сыра. Следующий плюс мягких сортов – их нейтральный вкус, который отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Рекомендуем использовать для закладки в первый слой Моцареллу или Брынзу.

Характеристики Моцареллы.

Такой сорт, как Моцарелла, является одним из основных ингредиентов итальянского блюда. Его нежная, упругая структура позволяет в пицце не растекаться и образовывать мягкую корочку на поверхности коржа. Нежный, тонкий вкус отлично сочетается с основными продуктами, он способен подчеркнуть каждый ингредиент. Отличительной особенностью Моцареллы является отсутствие запаха при нагревании, как замечалось у многих сыров.

В чем особенность Брынзы.

Данный сорт напоминает Моцареллу своей тягучестью и способностью плавиться. Если вы добавите Брынзу в блюдо, вы сможете почувствовать сливочный вкус. Благодаря содержанию соли в Брынзе, пицца становится ароматной с насыщенным вкусом. «Изюминкой» Брынзы можно считать низкое содержание в ней калорий, приблизительно 260 ккал. Часто диетологи рекомендуют блюда с содержанием Брынзы при диете или при поддержании спортивной формы.

В чем секрет ароматного вкуса пиццы – во втором слое сыра

Следующий этап закладки сыра служит финальным штрихом для придания приятного цвета, насыщенного вкуса и тянущейся текстуры блюду. Рекомендуем использовать созревшие, твердые сорта. Им необходимо время для созревания, примерно около полугода. У таких сыров присутствует насыщенный, пикантный, пряный вкус. Именно такое сочетание способно сделать блюдо вкусным, которое хочется немедленно съесть.  

Второй слой сыра необходимо натереть на терке и просто засыпать сверху начинки и всех ингредиентов. При запекании, на поверхности образуется аппетитная, хрустящая корочка. Пицца готовится быстро, поэтому сыр успевает немного расплавиться, но не засохнуть – это самый основной пункт правильного приготовления итальянского блюда.

Рекомендуем использовать такие сорта, как Маасдам, Пармезан и все виды Голландских сыров.

Самый популярный сорт сыра в Италии – Пармезан. Он удачно сочетается с основными ингредиентами пиццы: мясом, колбасой, помидорами, грибами. Это один из подходящих сортов для приготовления пиццы.  Благодаря своей твердой структуре, он не успевает полностью расплавиться, образуя пикантный вкус и красивую корочку.

Маасдам можно охарактеризовать, как полутвердый сорт. Он обладает ореховым вкусом и подходит для приготовления пиццы. Выдержан Маасдам должен быть 6 мес. Основной «изюминкой» Маасдам служит способность плавиться и образовывать на поверхности коржа румяную корочку.

Всеми любимые Голландские сорта славятся своим вкусом. С таким продуктом блюдо обладает пикантным ароматом, чувствуются сливочные нотки. Заметьте, именно Голландские сорта подходят для первого и второго слоя. Они отлично сочетаются с овощами, что порадует гурманов овощей и вегетарианцев.

Вывод: заметьте, приятный вкус, пикантность и структура пиццы зависят от выдержки и качественного исполнения.

Важно: Многие предпочитают готовить любимое блюдо дома, с приготовленного своими руками теста и свежих продуктов. Для приготовления теста необходимо знать несколько правил. Мы хотим поделиться рецептом легкого, вкусного, бездрожжевого теста. Для приготовления необходимо: смешать пшеничную муку, теплое молоко, 2 яйца, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла. Сначала ингредиенты (сухие и жидкие) смешиваются в отдельных емкостях, потом аккуратно перемешиваются. Вымешивайте 10 мин, 15 мин дайте тесту отдохнуть. Оставьте его в сторону и накройте салфеткой. Все, тесто готово. Добавляйте необходимые ингредиенты, и в духовку! Приятного аппетита.

Published by

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *