Суши – полезно или опасно для жизни?

Коротко о главном:

  • Ингредиенты для приготовления суши состоят из искусственных составляющих: красителей, ароматизаторов, ГМО, содержат огромное количество сахара и соли.
  • Главные ингредиенты восточной кухни: имбирь, васаби, семена кунжута, соевый соус, рис содержат искусственные вещества.
  • В ресторанах, специализирующихся на восточной кухне, часто готовят не ту рыбу, которая написана в меню заведения. Рыба может содержать в себе ртуть и другие химические элементы.
  • Если вы не можете жить без суши, приготовьте дома вкусное и полезное блюдо из свежей рыбы. Отлично подойдет для приготовления аляскинская нерка.

Интересно знать

Многие любители суши утверждают, что данное блюдо является полезным. Его можно заказать в ресторане или купить на вынос. В настоящее время это восточное блюдо продается даже в магазинах.

Если вы частенько заказываете в ресторане суши или роллы, приготовленные во фритюре, вы должны понимать – не вся еда азиатской кухни полезна для человеческого организма.

Не все любители суши знают о содержании в таких продуктах как салат из морских водорослей, васаби, имбирь вредных и опасных для человеческого организма веществ. Информация, предоставленная ниже удивит даже самых ярких приверженцев этих блюд.

8 самых популярных суши и их «опасный» состав

1. Салат из морских водорослей

Это блюдо являются очень полезным. Водоросли содержат йод, железо, полезные минералы и витамины. Это при условии, что они правильно добываются, транспортируются и хранятся. Салат, который можно увидеть в продаже в магазине продается на развес. О каких полезных веществах может идти речь? Наоборот, в таком салате может содержаться: кукурузный сироп; красители; ГМО.

2. Маринованный имбирь

Имбирь обладает массой полезных свойств, например, он способен укреплять иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Но тот имбирь, который люди приобретают в продаже, содержит в себе: консерванты; красители; глутамат натрия и многое другое.

Заметьте, розовые и желтые красители могут вызывать синдром гиперактивности у детей.

3. Васаби

Васаби по своему вкусу и внешнему виду напоминает горчицу. Данный продукт обладает противомикробными, противовоспалительными свойствами. Но это все присуще натуральному васаби. Натуральный продукт является дефицитом даже в Японии, его редко употребляют в пищу даже жители этой страны. Поэтому у нас настоящего продукта точно нет, зато в составе васаби обнаружили: искусственный краситель; ароматизаторы и подсластители.

4. Семена кунжута

Стоит заметить, что некоторые повара в суши добавляют поджаренные семена, это натуральный продукт. Но в продаже есть ароматизированный кунжут, который содержит: красители, консерванты.

5. Соевый соус

Всеми любимый соевый соус может содержать искусственные вещества: кукурузный сироп; канцерогенные вещества.

6. Рис

Рис, с которого готовят суши, также содержит: аспартам и кукурузный сироп.

7. Крабовые палочки

Все мы понимаем, что крабовые палочки – это только название. На самом деле этот продукт изготавливается из нитепера, который находится на фазе исчезновения. Также данный продукт содержит массу опасных ингредиентов: ароматизаторы; красители и консерванты.

8. Икра летучей рыбы

Икра также состоит из массы вредных веществ, которые пагубно влияют на организм человека: краситель; консерванты.

Вывод: из статьи и проведенных исследований видно, сколько опасностей влекут за собой необдуманные поступки и халатность многих сушистов. Поэтому мы рекомендуем, есть только проверенные суши, которые мы делаем специально для вас. Мы готовим из свежих и экологически безопасных продуктов, четко соблюдая все стандарты и нормы.

Published by

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *