Ингредиенты
- 2 помидора;
- ½ огурца;
- ½ перца (зеленого);
- 1 перец (красный);
- ½ фиолетовой луковицы;
- ½ чашечки оливок;
- 100 гр сыра фета;
- орегано (1/2 щепотки).
Для соуса необходимо хорошо перемешать все ингредиенты в банке с закрытой крышкой:
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. винного красного уксуса;
- ½ ч.л. сушеного орегано;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 0,5 ч.л. нарезанной зелени (петрушки);
- 1,5 зубчика мелко измельченного чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Овощи хорошенько вымыть и просушить полотенцем.
- Помидоры нужно порезать дольками, огурец – кусочками.
- Перцы разрезать на две части, вынуть жилки и семечки и нарезать небольшими полосками.
- Фиолетовый лук очистить, помыть, насухо вытереть и нарезать тонкими полукольцами.
- Далее пересыпаем овощи в красивую тарелку, сверху украшаем оливками и кладем фету.
- Присыпаем все сверху орегано.
- Соус хорошенько перемешайте и заправьте салат.
Все готово, пожалуйста, к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции блюда. Его пищевую ценность смотрите в таблице ниже.
Nutrition Facts
Serving Size
Servings Per Container 2
Amount Per Serving
Calories 300
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6,4g
9%
Saturated Fat 8g
40%
Trans Fat g
Cholesterol mg
0%
Sodium mg
0%
Total Carbohydrate 4,1g
1%
Dietary Fiber g
0%
Sugars g
Protein 2,5g
4%
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Благодаря содержанию в салате сыра, он является энергетически насыщенным блюдом. Кушайте с удовольствием.
Published by