Как приготовить классический «Греческий салат»

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • ½ огурца;
  • ½ перца (зеленого);
  • 1 перец (красный);
  • ½ фиолетовой луковицы;
  • ½ чашечки оливок;
  • 100 гр сыра фета;
  • орегано (1/2 щепотки).

Для соуса необходимо хорошо перемешать все ингредиенты в банке с закрытой крышкой:

  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. винного красного уксуса;
  • ½ ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 0,5 ч.л. нарезанной зелени (петрушки);
  • 1,5 зубчика мелко измельченного чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Овощи хорошенько вымыть и просушить полотенцем.
  2. Помидоры нужно порезать дольками, огурец – кусочками.
  3. Перцы разрезать на две части, вынуть жилки и семечки и нарезать небольшими полосками.
  4. Фиолетовый лук очистить, помыть, насухо вытереть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Далее пересыпаем овощи в красивую тарелку, сверху украшаем оливками и кладем фету.
  6. Присыпаем все сверху орегано.
  7. Соус хорошенько перемешайте и заправьте салат.

Все готово, пожалуйста, к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции блюда. Его пищевую ценность смотрите в таблице ниже.

Nutrition Facts
Serving Size
Servings Per Container 2

Amount Per Serving
Calories 300 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6,4g 9%
Saturated Fat 8g 40%
Trans Fat g
Cholesterol mg 0%
Sodium mg 0%
Total Carbohydrate 4,1g 1%
Dietary Fiber g 0%
Sugars g
Protein 2,5g 4%

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.

Благодаря содержанию в салате сыра, он является энергетически насыщенным блюдом. Кушайте с удовольствием.

Published by

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *